【2/27(火) 説明会のお知らせ 】クレネージュ会員様各位へ
目次1 クレネージュ会員様各位2 会場・アクセス クレネージュ会員様各位 第二幕となりました、縁故募集、好評いただいております。これも一重に会員様各位のお力と、感謝申し上げます。 さて、今月2024.02.27におきまし […]
乳酸菌はどこにいる!?体内にも自然界にも生息している!
乳酸菌は腸内環境改善や免疫力向上などの効果があり、健康に欠かせない存在です。 ヒトの体内で活発に活動し、また食品の発酵などにも深い影響を与えています。 では、乳酸菌はどこに生息しているのでしょうか? 結論を言うと、ヨーグ […]
乳酸菌は酸に弱い?胃酸で死滅させない方法とその効果
乳酸菌は、腸内環境を整えるなどの健康効果が期待される微生物です。 しかし、乳酸菌は酸に弱いため、胃酸で死滅してしまう可能性があります。 そこで、このブログでは、乳酸菌が酸に弱い理由や、胃酸で死滅させない方法、乳酸菌の効果 […]
乳酸菌代謝物質とは?どんな効果があるのか徹底解説!
腸内環境改善や免疫力向上、ダイエット、美肌など、健康や美容を意識している人から「乳酸菌代謝物質」が注目を集めています! 結論から言うと、乳酸菌代謝物質とは、乳酸菌が体内で分解・代謝された際に生成される物質のことです。 今 […]
ビフィズス菌は熱に弱い?ヨーグルトを温めすぎると効果なし【何度まで】
ビフィズス菌は腸内環境を整える善玉菌として、特に有名です。 ヨーグルトなどの発酵食品に多く含まれますが、その効果を最大限享受するためには温度管理が不可欠です。 この記事では、ビフィズス菌は熱に弱いという特徴に焦点を当て、 […]
乳酸菌は何度で死ぬ?死滅温度を超えて加熱すると効果なし
乳酸菌は、私たちの健康にとって非常に重要な役割を果たし、免疫力の向上や腸内環境を改善する効果があります。 その働きを最大限に発揮するためには、「乳酸菌を生きたまま摂取すること」が重要となります。 しかし、一部の乳酸菌は高 […]
乳酸菌と乳酸菌生産物質の違いは何ですか?それぞれの特徴と効果を解説
健康維持のためにヨーグルトやキムチを食べたり、乳酸菌飲料を飲んだりする人は多いです。 この乳酸菌に加え、最近では「乳酸菌生産物質」も注目されています! 乳酸菌と乳酸菌生産物質とは、それぞれどのような特性を持ち、私たちの健 […]
【緊急のお知らせ】クレネージュ会員様各位
目次1 クレネージュ会員様各位へ2 登録初期費用、リピート商品代金の振込先 クレネージュ会員様各位へ 緊急のお知らせです。 最近、クレネージュ登録費、初期費用、リピート商品代金を間違って「他社宛」にお振込みされる方が多く […]
ラジオ番組がランキング1位にランクイン!
ホンマルラジオ週間ランキング1位 ゲスト出演したホンマルラジオの番組【みんなの局】ホンマル☆ラジLive♬【第92回目】が、政治経済の週刊ランキングで1位にランクインしました! ◆公開収録番組◆「ホンマル☆ラジLive♬ […]
人間の体は、何からできているの? 生きるために欠かせない5大栄養素「ミネラル」
目次1 私たちの体で最も多い成分とは?2 「ミネラル」で不足しやすいものとは3 生きるために欠かせない「5大栄養素」4 クレネージュ・デビュー:QRコード 私たちの体で最も多い成分とは? 水分やたんぱく質、脂肪、ミネラル […]